我院师生在第六届全国高校数字艺术设计大赛取得佳绩

发布者:辛枝洪 发布时间:2018-10-25 浏览次数:595

2018年10月20日,第六届艺术设计教育与发展研讨会暨第六届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼四川师范大学召开。

      本届大赛由工业和信息化部人才交流中心、联合国训练研究所上海国际培训中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室、四川师范大学、上海工艺美术职业学院联合承办,东南大学艺术学院作为学术指导单位,全国高职高专创新创业教育协作会、巴塞罗那大学、斯特林大学等单位特别支持。

大赛邀请了学术界专家及业界翘楚参与评审,如中国美术学院王雪青教授,湖南大学何人可教授,东南大学凌继尧教授,北京大学王伟教授,上海美术电影制片厂朱毓平副厂长,西班牙巴塞罗那大学副校长Dr. Gema Campo,英国斯特灵大学校长助理教授Dr. Staci Rowlison等。南信院数码艺术学院院长姜松华教授聘为大赛学术委员会副主任委员,数码艺术学院影视动画教研室主任魏砚雨老师聘为大赛学术委员会委员。

本届大赛总计577所学校报名参赛,其中专科和本科院校各占50%共征集非命题类作品14,621件,命题类作品1,216件。经过参赛院校初评、评审专家二评、主任评委终评三轮评审后,根据得分非命题类作品按照3%、6%、9%的比例分别评选出一、二、三等奖;命题类作品由7家命题企业打分,综合网络投票结果,按照命题设立规则,合计评选出一、二、三等奖,优秀奖若干名。

南京信息职业技术学院数码艺术学院教师、学生参加了大赛所有分项的比赛并获得众多奖项。分别为教师组二等奖;学生组视频短片类一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名;学生组环境空间设计二等奖1名,三等奖1名;学生组插画类三等奖1名;学生组二维动画二等奖1名;学生组平面设计类三等奖2名;企业命题三维动画类二等奖一名(一等奖空缺),企业命题四格漫画三等奖1名。其中由影视动画专业高明杰和朱俊伟同学参加的上海生龙活虎企业命题三维动画短片(奔驰SLS汽车广告)不仅荣获企业命题三维动画唯一的二等奖(一等奖空缺),还获得1000元奖金及命题企业直接应聘就职的机会。命题企业人事总监及薪资经理近日已来我院对两位同学进行了面试,不日两位同学即将启程去上海入职。

  

南京信息职业技术学院数码艺术学院还获得了本届大赛的优秀组织奖。魏砚雨,杨晓笛,孙敏,罗恒,郭志强,胡宇,顾燕,张荟惠,辛枝洪等教师分别获得了优秀指导教师荣誉证书。

 图/文 数码艺术学院