[数码艺术学院]党总支第二党支部开展主题教育专题党课

发布者:辛枝洪 发布时间:2019-11-05 浏览次数:10

115日上午,数码艺术学院党总支第二党支部张巧霞老师在二号实训楼C404会议室讲“四困帮扶,从心出发”专题党课,第二党支部全体党员参加此次党课学习。

党课围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,首先阐述了我们的工作是解决好培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这个根本问题,并且要做到坚持政治标准首位意识和协同育人意识,努力推动把政治成长放在学生成长首位。其后,张老师结合辅导员的日常工作,从四困学生帮扶入手,要求做到分类指导,一对一帮扶;加强教育引导,实现资助育人;建立健全服务机构,明确分工;规范建档,全面记录困难学生帮扶过程。

最后,结合三听两问的要求,以生为本,张老师强调辅导员在工作中要进一步思考,思考理念的人本化,工作的专业化以及资源的整合化等问题。

/  数码艺术学院  辛枝洪