[数码艺术学院党总支]召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:辛枝洪 发布时间:2019-11-08 浏览次数:10

        11月7日下午,数码艺术学院党总支在分院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。全体党总支委员、支部委员和教研室主任参加了会议。会议由党总支冷育荣书记主持。
        交流会上,分院徐绕山副院长、党总支冷育荣书记、第一党支部张荟惠老师和第二党支部张巧霞老师分别进行了汇报交流。
        徐绕山副院长就“教师工作量”进行汇报,谈到了师资力量不足,结构不合理,工作量较大,影响教学质量等方面,提出要加大师资引进,通过激励机制等措施,提高师资学历水平和业务能力,建立可持续发展的师资,为高水平高职学校的建设奠定良好基础。
        冷育荣书记就“加强美育教育”进行汇报,谈到了课程设置、教学内容、专业师资、教学条件、学生认识、学院重视等方面的问题。提出了提升美育教育意识,完善美育课程体系,丰富美育实践活动,提高美育师资力量等方面的举措。
        第一支部张荟惠老师就“艺术精准扶贫志愿服务”进行汇报,提出了志愿服务的参与度有待提高,艺术文化推广着眼点不到位,对推广扶贫的方式方法不够了解,可以深入贫困县,进行艺术性的指导,对当地特色、特产开发文创作品,在民风、民俗方面进行宣传推广。
        第二支部张巧霞老师就“四困学生帮扶”进行汇报,“四困”即经济困难学生,学习困难学生,就业困难学生,心理困难学生。对困难学生的帮扶需要高度重视,结合实际情况用学生可以接受的方式进行帮扶,切记被动工作以及弄虚作假。
        最后冷育荣书记作了总结,调查研究要察实情、出实招、求实效,调查研究不是一蹴而就的事情,要深入基层,把问题导向贯穿始终,研究突出问题,通过调研拿出解决问题的有效办法,把调研成果落到实处,为分院“不忘初心、牢记使命”主题教育后继工作奠定良好的基础。

图/文  数码艺术学院 陈锦亮