数字媒体艺术设计专业教师赴上海开展业务调研

发布者:辛枝洪 发布时间:2019-11-11 浏览次数:10

为促进课程教学与产业实践更好地结合,进一步拓展教师队伍的视野,提升行业敏感度,111日,数码艺术学院数字媒体艺术设计专业教师赴上海开展业务调研活动。

此次业务调研由教研室主任徐俊老师牵头,参与调研的教师队伍中既有业务骨干,也包含新入职青年教师。徐俊一行于当日上午首先来到数字媒体行业龙头企业风语筑文化科技股份有限公司进行调研,在该公司中层管理人员的陪同和引导下,依次观看了全息投影、VRAR、大数据可视化、裸眼3D等高科技数字化展示。调研过程中,教师们从各自教学经验出发,分别就较为关心的内容与陪同人员进行了深入的交流,并对部分高科技设备进行了近距离体验与互动,充分了解了数字媒体相关的行业前沿理念。最后,教师们与陪同的中层管理人员就毕业生就业问题进行了初步的交谈。

当日下午,徐俊一行到访位于嘉定区的上海工艺美术职业学院,该校数码艺术学院陈洁滋院长与数媒艺术教研室潘尚仕主任负责接待。一行人首先参观了该院的教学工作室及优秀学生作品,陈院长介绍,这一办学理念是基于上海本地行业现状及就业市场制订,注重因地制宜、因材施教等因素。随后一行人在会议室落座,宾主双方分享了各自对高职艺术设计教育教学的认识,并就共同关心的专业建设、课程教学、技能大赛及毕业生就业等问题进行了深入的交流。

通过本次业务调研,数媒艺术教研室参与教师拓宽了专业领域的眼界与思路,加深了对行业前沿动态的理解,取得了预期的效果。

 

                                                        /  交互媒体教研室