[数码艺术学院] 教工支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

发布者:辛枝洪 发布时间:2019-11-15 浏览次数:10

11月14日下午,数码艺术学院教工支部根据《中共南京信息职业技术学院委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“对照党章党规找差距”活动的通知》部署,组织教工支部全体党员召开专题会议,对照党章、《准则》、《条例》查找检视问题,整改落实,并对 “初心四问”以及“初心是什么?使命干什么?奋斗比什么?”几个问题进行了讨论。
  首先,党总支宣传委员王慧敏老师带领党员同志学习了十九大新党章,对新《党章》在哪些地方进行了修改?主要有哪些新思想、新论断、新概念?等主题内容进行了系统学习。 接着全体党员对照《党章》、对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、对照《中国共产党纪律处分条例》等18条内容,进行了查摆,找出自身差距,并汇报了检视和落实整改的措施。在进行“初心四问”时,与会的党员同志们针对问题,查摆出自己工作当中的不足,与会的其他同志也给予了诚恳的意见和建议。
最后,党总支组织委员徐绕山同志总结发言,希望同志们能够认真学习与严格遵守新党章,坚定理想信念,加强自身党性修养,要秉承主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在教书育人的道路上真正做到不忘初心,抓住学校高水平高职学校建设的契机,将整改落实到实际的教学工作当中去。

图/文 数码艺术学院    王慧敏