[数码艺术学院]党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布者:辛枝洪 发布时间:2019-12-02 浏览次数:10

     11月29日至30日,数码艺术学院党总支组织党员和入党积极分子赴抗日战争最后一役纪念馆进行了“不忘初心、牢记使命”主题党员教育活动。
     抗日战争最后一役纪念馆是国家级抗战纪念设施、遗址名录,已成为扬州地区重要的爱国主义教育基地、国防教育基地、廉政教育基地及红色旅游景点。跟随着讲解员的脚步,大家先后参观了高邮胜利广场、抗日战争最后一役纪念馆和高邮革命斗争史纪念馆,通过观看馆内图片资料及陈列文物,聆听现场讲解,对抗日战争时期革命历史有了更全面的了解,从革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程,深切感受到共产党人追求真理的坚定信念和不怕牺牲的大无畏精神,接受了一次深刻而生动的党性教育。
     抗日战争最后一役纪念馆陈展面积达500平方米,以照片、实物、油画、场景和微电影等形式展示了抗日战争最后一役——高邮战役全过程。纪念馆分为战前形式、运筹帷幄、战役过程、受降仪式、致胜法宝、战役意义等六个展厅,以多种形式展现了新四军战士骁勇善战、勤政廉洁的优良作风,人民群众积极支援前线的感人场景,谱写了一曲军爱民、民拥军、军民一家亲的凯歌。
     此次主题党日活动,不仅是一次理想信念教育,更是对前一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践和检验。激励我们要坚持立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于担当,为学校的高水平高职学校建设贡献自己的一份力量。

图/文  数码艺术学院  辛枝洪/陈锦亮