数码艺术学院举办“不忘初心、铭记历史”升旗仪式

发布者:辛枝洪 发布时间:2019-12-02 浏览次数:10

122日,数码艺术学院师生齐聚在国旗广场,隆重举行“不忘初心、铭记历史”升旗仪式。出席本次活动的有南京信息职业技术学院党委委员、党委宣传部部长、招生办公室主任林虹老师,党委学工部部长沈许龙老师,校团委副书记汪继彬老师,数码艺术学院分院领导、教师党员及2018级所有学生干部、入党积极分子、学生党员,全体2019级新生。仪式由分院党总支书记冷育荣老师主持。

首先,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,林老师发表讲话,她从“一二·九”爱国学生纪念日入手,带领师生回顾学生抗日救国运动,重温这段岁月,激发师生的爱国热情,凝聚奋进力量。林老师勉励同学们要树立远大的理想和高尚的爱国情操,要培养完善的品德和善待他人的友爱之心,要造就坚韧的毅力和继续努力学习的本领。同时,林老师也寄语全体学生,要向我们的优秀毕业生朱广帅、王天虹、孟书铖、刘海军等学习,掌握过硬的专业技能,学有专长、见多识广、服务社会。

接下来,学生带来朗诵和大合唱,合唱声中,分院党总支书记冷育荣老师叮嘱学生,要把对祖国的热爱,化为行动,学习身边的榜样,刻苦学习,勤奋工作, 让我们发扬“一二·九”运动的爱国主义精神,尽展青春风彩,为实现新时代伟大的中国梦努力奋斗!

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新面貌迎接新的工作、学习和生活,为国家特色高水平高职院校建设单位增光添彩。

/  数码艺术学院辛枝洪